HooAH! - энергетические батончики армии США

Небольшой батончик HooAH! разрабатан учеными биологами и химиками из ряда институтов и лабораторий Пентагона специально для спецназа. Основное назначение шоколадки специального назначения – "повышать энергию и улучшать характеристики бойцов во время интенсивных военных операций". Потом он поступил на вооружение армии США.

Hooah! - Soldier Fuel ("солдатский энергетик" или "топливо для солдата")


Название продукта происходит от "HUA", что означает "слышу, понял, подтверждаю" (heard, understood, acknowledged). Причем для сухопутных войск батончик именуется HooAH!, как написано на одной стороне, а для морских пехотинцев - Oorah!, о чем гласит надпись на другой стороне обертки.
Hooah! - это боевой клич используется солдатами в армии США.

Уникальность армейского батончика в том, что он не даёт немедленного чувства насыщения, но зато гарантирует продолжительный энергетический "тыл", пока человек занят утомительной работой.
А вот обычные шоколадные батончики быстро перевариваются и "проскакивают" в кровь, давая короткий всплеск энергетики, но просто гарантируя чувство голода (если вы больше ничего не ели) уже через довольно короткое время.

Создан этот продукт в 1996 году как часть так называемого "рациона первого удара", призванного обеспечить высокую физическую и умственную работоспособность солдат и их хорошее самочувствие в течение напряжённых армейских операций.

Со временем батончик обрел несколько модификаций, немного отличающихся по набору компонентов и вкусу - и был официально принят на вооружение.

В составе батончика содержатся только натуральные продукты, никаких консервантов и красителей, с буквально виртуозно подобранным массовым соотношением карбонгидратов, пептидов, витаминов и минералов, других веществ, которые все вместе обеспечивают повышение работоспособности человека без негативных последствий для здоровья.

Например, есть тут негидрогенизированное пальмовое масло или, скажем, отобранные протеины из сыворотки, мальтодекстрин и многое другое на общую "сумму" в 280 калорий, плюс 17 витаминов и минералов.

Испытания показали, что солдаты, употребившие эти батончики, на 19% лучше выполняют физические упражнения непосредственно после марш-броска. А также HooAH! на 14% задерживает время прихода усталости при выполнении длительной работы.

Оригинальный военный батончик был со вкусами яблока, корицы, шоколада, малины, клюквы и арахисового масла. Батончики меньшего размера First Strike (входящие в концентрированный рацион First Strike) бывают того же вкуса, за исключением арахисового масла. Вместо этого используется мокко.
В 2017 году «Soldier Fuel» предлагался как в шоколаде, так и в арахисовом масле, в настоящее время (начало 2020 года) он предлагается только в шоколаде.


Недавно он поступил на массовый рынок с двумя вкусовыми наполнителями – "яблоко с корицей" и "шоколад", стоимость упаковки примерно 25-30 долларов.

Membrana.ru. Фото из открытых источников.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы