Определены победители конкурса «Егемен ел қорғаны - Қарулы күштер»

Десятиклассники Заманбек Шыныбаев и Тимур Бүркітбай победили в республиканском конкурсе видеороликов и рисунков «Егемен ел қорғаны - Қарулы күштер».

Конкурс, посвященный 30-летию Вооруженных сил РК, проводился в рамках мероприятий, приуроченных к Году детей. В нем состязалось около 1500 детей военнослужащих из всех регионов страны в возрасте от 4 до 18 лет.
Основная цель проведения конкурса - воспитание подрастающего поколения в духе любви к Родине и гордости за свою историю. Активное содействие в проведении конкурса оказали службы по работе с членами семей военнослужащих десантно-штурмовой бригады Конаевского гарнизона.
И Заманбек, и Тимур отличники учебы, в свободное время занимаются спортом. Заманбек увлекается танцами и актерским мастерством. Тимур с малых лет играет на фортепиано. Оба мечтают стать военными, а точнее - десантниками, как их родители.
В видеоролике ребята на себе испытали «прелести» армейской жизни, твердо решив для себя стать защитниками Родины, и призывают других пройти настоящую школу мужества под названием «армия». По итогам конкурса ребята получили грамоты и благодарственные письма от имени руководства Министерства обороны, памятные подарки, а самым главным сюрпризом стали два электроскутера.
На сегодняшний день в Вооруженных Силах уделяется внимание работе с детьми военнослужащих. Для организации их досуга, поддержки талантливых ребят в гарнизонах организованы творческие кружки по рисованию, хореографии, игре на музыкальных инструментах, вокалу, рукоделию, изучению языков. Работают спортивные секции по плаванию, гимнастике, футболу, волейболу, теннису, боевым искусствам, шахматам, национальным видам спорта.

Подполковник Меруерт МАКАШЕВА,
сержант Степан МЕРЕЖКО,
пресс-служба Конаевского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Парашютные системы Insider 300-S и Альфа-Аксиома

Парашютные системы Insider 300-S и Альфа-Аксиома

Токаев: "Необходимо повысить престиж воинской службы и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга"

Токаев: "Необходимо повысить престиж воинской службы и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга"