Курсанты ВТШ помогли потушить горящий автомобиль в Таразе

Курсанты Таразского филиала военно-технической школы Министерства обороны Казахстана потушили горящую машину.

Около 13.30 часов 30 июня дежурный по военно-технической школе увидел, как с внешней стороны от ворот ВТШ кружит горящая машина. На помощь к водителю загоревшейся машины выбежали курсанты ВТШ, которые проходят обучение в этой школе с 24 июня.
- Как только мы увидели горящую машину перед забором нашей военно-технической школы, мы с курсантами выбежали на улицу и приступили к тушению пожара, - сообщил преподаватель ВТШ лейтенант Санақбек Айдар.
Использовав противопожарный инвентарь, который всегда в полном комплекте присутствует в каждой воинской части, с помощью песка и воды из бочек, установленных на территории школы, курсанты в короткое время потушили огонь, предотвратив возможные страшные последствия.
Как выяснилось, в багажнике у водителя по неизвестным причинам загорелся растворитель, и водитель, растерявшись, двигался по кругу, не зная, куда ехать, и что предпринять.
- В программе сорокадневного обучения наших курсантов есть занятия по противопожарной подготовке, а также по оказанию медицинской помощи, - сообщил директор Таразского филиала военно-технической школы Министерства обороны подполковник Канат Бошай. – Так что и наши преподаватели, и курсанты были готовы оказать любую помощь.
В настоящее время в Таразском филиале Военно-технической школы Министерства обороны проходят обучение 56 курсантов, учёба которых началась неделю назад и продлится в течение июля. По окончании учёбы курсанты примут присягу, затем в органах военного управления получат военные билеты и войдут в состав военно-обученного резерва страны.

Дина МУХАРИНОВА,
пресс-служба Таразского гарнизона



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Парашютные системы Insider 300-S и Альфа-Аксиома

Парашютные системы Insider 300-S и Альфа-Аксиома

Токаев: "Необходимо повысить престиж воинской службы и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга"

Токаев: "Необходимо повысить престиж воинской службы и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга"