В армию США поступили роботы-собаки

Портал defence-blog.com сообщил о том, что США уже много лет экспериментирует с четвероногими роботами, и вот они поступили на службу на авиабазу Тиндалл ВВС США в 325-е истребительное крыло, вооружённое 55 истребителями F-22.

В пресс-службе ВВС США не уточняют модель робособаки. Вероятнее всего, это будут модели Vision 60, также известные как Q-UGV. Именно они проходили проверку в ходе военных учений с задействованием системы ABMS.

«Собаки-роботы будут использоваться в качестве расширения возможностей для повышения ситуационной осведомлённости при патрулировании участков, которые нежелательны для посторонних людей и транспортных средств», — рассказал майор Джордан Крисс, командир 325-й эскадрильи сил безопасности.

Робособаки будут действовать в полуавтономном режиме, осуществляя наблюдение по заранее заданным маршрутам. В случае обнаружения нарушителя на пульт оператора поступит оповещение. При необходимости оператор сможет наблюдать за обстановкой через систему видеосвязи и использовать встроенные микрофон и динамик для общения с нарушителем периметра.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы