Дрон-камикадзе IAI Harop

Многоцелевой израильский беспилотный летательный аппарат военного назначения. Он показал себя как безжалостное эффективное оружие.

Беспилотный летательный аппарат IAI Harop стал разрабатываться израильскими инженерами, конструкторами и специалистами в области аэрокосмических технологий в начале 2000-х годов.



Данное устройство помимо достаточно необычного внешнего вида, обладает широкими функциональными возможностями, в частности, данный дрон активно эксплуатируется для проведения разведки местности, для выполнения работ связанных с аэросъёмкой и аэрофотографированием, для выявления воздушных целей, для патрулирования определённого периметра, а также в качестве самостоятельной боевой единицы, в частности, БПЛА IAI Harop может быть оснащён специальным зарядом, детонация которого осуществляется при непосредственном столкновении дрона с уничтожаемым объектом.

Запуск беспилотного летательного аппарата осуществляется при помощи мобильной установки контейнерного типа, что обеспечивает возможность эксплуатации дрон даже в условиях неподходящей местности.

Беспилотный летательный аппарат IAI Harop оснащён электрооптической системой ведения наблюдения, а также радиоэлектронными средства, что позволяет осуществлять контроль за практически любыми объектами на местности и в воздухе.

Дрон IAI Harop оборудован поршневым двигателем, который позволяет устройству развивать максимальную скорость своего полёта в 185 км\ч., а также даёт возможность автономно совершать полёт на протяжении 6 часов.

Длина: 2,5 м.;
Размах крыльев: 3 м.;
Высота: 0,4 м.;
Максимальная взлётная масса: 135 кг.;
Крейсерская скорость полёта: 150 км\ч.;
Максимальная скорость полёта: 185 км\ч.;
Максимальная дальность полёта: 1000 км.;
Максимальная высота полёта: 3000 м.;
Количество взрывчатого вещества: 15 кг; 
Тип авиадвигателя: поршневой.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы