Американские дроны смогут запускать другие дроны

Компания General Atomics провела испытания беспилотника MQ-9 Reaper, несущего дрон Sparrowhawk.

Беспилотник Sparrowhawk разработан в рамках масштабной программы Advanced Battle Management System (ABMS) ВВС США и является альтернативой программе Gremlins. (Проект Gremlins – военным США нужны БПЛА, которые могут работать в связке с пилотируемым воздушным судном.)
Новый дрон обладает стелс-возможностями и способен незаметно действовать там, где MQ-9 Reaper может подвергаться опасности.

«Sparrowhawk ("ястреб-перепелятник") расширяет и приумножает разведывательные возможности MQ-9, сокращает численность персонала и увеличивает зону охвата ISR (разведки, наблюдения и рекогносцировки). Sparrowhawk также могут обеспечивать замену средств радиоэлектронной борьбы или даже действовать как приманки, чтобы ослепить и сбить с толку интегрированные средства ПВО противника», — рассказал Дэвид Александер, президент General Atomics Aeronautical Systems.

В General Atomics указывают, что Sparrowhawk прошел первый этап лётных испытаний, в ходе которых разработчики проверили стабильность дрона в полёте под крылом у беспилотника MQ-9 Reaper. В скором времени будут отработаны сброс и самостоятельный полёт Sparrowhawk.

Разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper:

mq9-reaper-weaponized-2b0f5e4ab2551319ae3503ac7b10eb13-61016432878895680dcc32cb545fe2ac.jpg


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта