Модернизация танков Т-64 в Узбекистане в вариант Т-64MV

После успешных испытаний модернизированного собственными силами танка, МО Узбекистана приняло решение о модернизации всех своих танков Т-64 (Т-64Б - Объект 447)  до уровня Т-64MV.

Государственный комитет Узбекистана по оборонной промышленности сообщил, что на производственной базе бронетанкового ремонтного завода МО Узбекистана проводится капитальный ремонт и модернизация танков Т-64.
Ранее модернизированный танк Т-64МV успешно прошёл все испытания у заказчиков на полигоне. По результатам испытаний, танк Т-64МV по отдельным техническим характеристикам не уступает танку Т-72, таким как мощность двигателя, способность преодолевать естественные препятствия и огневая мощь.
На танке Т-64МV был заменен двигатель 5ТДФ на V-образный двигатель В-84, в результате чего мощность возросла на 140 л/с. Кроме этого, корпус танка был усилен дополнительной броней. Были установлены решетка и динамические защитные коробки.
Были заменены на современные и средства связи. На танке установлены цифровые радиостанции «Hytera» узбекского производства.
В открытых источниках указано, что в сухопутных войсках Узбекистана на вооружении около 100 единиц Т-64, при этом основным танком считается Т-72 (около 70 единиц).

Көшірмеге қайта келу
Пікірлер

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы