Армия Казахстана приняла на вооружение МРЛК Роса-РБ-М

Мобильный радиолокационный комплекс   "Роса-РБ-М" используется для обнаружения маловысотных целей. Его апробация в Вооруженных Силах  Казахстана показала высокую эффективность.

Маловысотная радиолокационная станция «Роса-РБ-М» поступила в войска противовоздушной обороны Казахстана. Сфера применения – автоматическое обнаружение, сопровождение низколетящих целей и передача информации в автоматизированную систему управления.
    Его главные особенности – высокая мобильность, большая дальность действия (до 120 км), моментальное развертывание, способность «засекать» и распознавать цели на высоте от одного метра над землей в радиусе до 50 километров. «Роса» уже успела зарекомендовать себя как комплекс высокой точности обнаружения самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет на предельно низких высотах.
    Кроме того, установка полностью автоматизирована, обладает высокой радиолокационной скрытностью и способна работать непрерывно в течение месяца. Эти особенности ставят комплекс «Роса-РБ-М» в один ряд с лучшими и наиболее технологичными мировыми образцами.


Разработчик и производитель изделия – ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации» (Республика Беларусь).


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M