Smart Slide: «умный» экран для Glock 17

Огнестрельное оружие — одна из немногих сфер, где мало применяется электроника. Но это только пока. Американская компания Radetec официально презентовала серийный образец комплекта для превращения Glock 17 в «умное» оружие.

Система Smart Slide включает в себя затворную раму пистолета Glock 17, в которую интегрированы микрокомпьютер, экран и кнопки управления. В паре со специальными подавателями, которые устанавливаются в штатные магазины пистолета, это образует систему так называемого «умного» оружия, дающую стрелку ряд дополнительных возможностей. При этом электроника не влияет на возможность стрельбы даже при разряжённой батарейке.

Со Smart Slide стрелок может видеть количество патронов в магазине, находится ли патрон в патроннике, а также вести общий учёт настрела оружия. В компании Radetec указывают, что установка Smart Slide не требует вмешательств в конструкцию оружия, но для установки комплекта просит владельцев передать оружие на предприятие.

Smart Slide — первый серийный образец огнестрельной электроники от Radetec. Испанская компания в 2012 году открыла представительство в США и с 2013 года презентует свои разработки на оружейных шоу. Smart Slide для Glock 17 будет выпущен ограниченным тиражом — 1000 экземпляров по $1000 за комплект с установкой. Radetec собирает предзаказы от желающих приобрести Smart Slide, а осенью текущего года начнёт установку комплекта на пистолеты Glock 17 четвёртого поколения.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?