AM General представила новое поколение армейских внедорожников

Армейский внедорожник HMMWV, более известный как Humvee, получил преемника, об этом сообщил портал defence-blog.com.

Преемник Humvee получил название NXT 360 и в базовой версии уже обладает свойствами машин класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Такие же свойства имеют казахстанские бронемашины "Арлан" и "Барыс".
Кроме того, разработана модель NXT 360 ES — она оснащается более проходимой подвеской и автоматической системой диагностики машины, в отличии от Humvee.



В AM General указывают, что NXT 360 построен на базе шасси Humvee. По мнению разработчиков, это существенно упрощает логистику и обслуживание новых машин для тех клиентов, кто уже располагает парком Humvee.
NXT 360 может выпускаться в 2-, 4- и 6-местной модификациях. При необходимости на машину можно установить дополнительный пакет бронирования. Автомобиль оснащается круговой системой камер, что позволило заменить окна второй пары дверей экранами.

Модель NXT 360 весит 6,4 т и оснащается 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Масса NXT 360 ES составляет свыше 7 т, а её АКПП — шестиступенчатая. При этом в обоих случаях используется 205-сильный 6,5-литровый турбированный дизельный двигатель. Дорожный просвет у машин составляет 30,5 см.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта