Сборы с военными психологами

В Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова прошли сборы психологов.

На занятиях военные психологи разобрали и изучили язык телодвижений, рассмотрели проблемные вопросы в работе с группой динамического наблюдения, приняли участие в тренингах.
Для проведения занятий был приглашен специалист в области прикладной психологии Андрей Дворников. Он обучил психологов специфическим способам выявления лиц с низкой нервно-психической устойчивостью и методами диагностики.
Содержательной была лекция преподавателя кафедры воспитательной и идеологической работы института Елены Коломеец по основам психологии. Офицер психологической службы института старший лейтенант Жансулу Калиакбарова провела инструкторско-методическое занятие по методике «Вартега».
- Для совершенствования организационно-методической и практической подготовки военных психологов мы ежегодно проводим такие сборы. Благодаря им наши специалисты совершенствуют свое мастерство, учатся определять и предотвращать возможные психогенные потери, применять знания на практике, – пояснил начальник психологической службы института майор Куат Алкамбаев.
Сборы будут способствовать повышению уровня знаний, профессионализму военных психологов, эффективности их деятельности.

Аида БЕКТУРОВА, пресс-служба ВИСВ,
ефрейтор Нуржан СУЛТАН (фото)

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии