Украина разработала новый сухой паек для военнослужащих

В Министерстве обороны Украины расширили рацион сухого пайка военнослужащих, еда упакована в реторт-пакеты, которые, по отзывам военных, удобнее, чем консервные банки. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В новом варианте добавили больше мяса, а жестяные банки заменили на алюминиевые реторт-пакеты.
Так, для украинских бойцов планируют разработать меню из 24-х вариантов. В ведомстве утверждают, что все сухпайки будут разнообразными и удобными в использовании при условиях выполнения задач. На сегодня уже готовы два варианта рациона.

Как отметили в Минобороны, новый сухпаек содержит 100 г мясной консервы, 60 г паштета, 280 г гарнира и еще 50 г мяса, а также печенье, мед, чай и кофе.

В данный момент бойцы получают пайки в двух вариантах, но они оба устаревшие и срок для употребления рассчитан на сутки.

В последний раз питание для военных обновлялось в 2018 году. Тогда меню было составлено согласно стандартам НАТО. В меню вошли  7 различных комплексных рационов на 7 дней недели. Сухпаек содержит: первые и вторые блюда, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и тому подобное. Также в комплекте специальные реторт-пакеты - беспламенные грелки для разогрева блюд.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта