О новом гиперзвуковом оружии Китая сообщили зарубежные СМИ

Китайские военные запустили с гиперзвукового планера ракету над Южно-Китайским морем. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Гиперзвуковой планер, запущенный Китаем, выпустил снаряд над Южно-Китайским морем. Он двигался со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука. Некоторые эксперты считают, что военные выпустили ракету класса «воздух-воздух». Другие утверждают, что речь о средстве радиоэлектронного противодействия. Его цель — выводить из строя системы противовоздушной обороны.
В прошлом месяце Financial Times сообщила, что Китай провел испытания гиперзвукового оружия два раза — 27 июля и снова 13 августа. В июле китайцы запустили ракету, которая вместе с планером облетела Землю по низкой околоземной орбите, после чего он приземлился примерно в 32 км от цели. Перед запуском ракеты аппарат вернулся в земную атмосферу. Подробности об испытаниях 13 августа отсутствуют.
Гиперзвуковой планер — это беспилотный аппарат, который поднимается и разгоняется до гиперзвуковой скорости ракетой-носителем, а затем отстыковывается и планирует к цели. Сегодня много стран разрабатывает эту технологию. Однако, как сообщает Financial Times, ее не демонстрировала еще ни одна страна в мире.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан