Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Пресс-служба армии США сообщила о том, что Минобороны в рамках программы PSR заключило с компанией Barrett Firearms Manufacturing контракт на поставку винтовок MRAD MK22.

Контракт стоимостью $49,9 млн рассчитан на пять лет. За эти деньги производитель поставит армии США 2800 винтовок с комплектами «снайперских аксессуаров», прицелами Leupold & Stevens Mark 5 HD, а также стволами калибра .338 Norma Magnum, .300 Norma Magnum и 7,62×51 NATO. «Армейские снайперы смогут производить смену ствола и выбирать калибры в зависимости от операционной среды», — сообщили в пресс-службе Минобороны США.

Промо ролик:

Винтовка MRAD выпускается в трёх модификациях: FLUTED, MK22 и SMR. Друг от друга они отличаются цветами отделки, типами прикладов и базовым набором аксессуаров. В Barrett указывают, что винтовки MRAD могут оснащаться стволами семи различных калибров: 338 Lapua Magnum, 300 Winchester Magnum, 308 Winchester, 6.5 Creedmoor, 338 Norma Magnum, 300 Norma Magnum и 300 PRC. При этом замена ствола возможна в полевых условиях с использованием всего одного инструмента.

Ранее винтовки MRAD MK22 закупило для своих снайперов Командование специальных операций (USSOCOM).

Винтовка MRAD MK22 в комплектации для армии США:
army.mil


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong