Япония разрабатывает новую систему ПВО

Японское правительство уведомило США о плане создания надводной альтернативы системе Aegis Ashore. Она сможет защитить себя от вражеских ракет без строительства наземной системы ПВО.

В Минобороны Японии указывают, что рассматривалось несколько вариантов создания альтернативы наземной системе ПВО, но только постройка специализированных кораблей не требует согласований с местными властями, сопротивление которых вынудило японское правительство отказаться от Aegis Ashore.
Япония официально отказалась от планов по развёртыванию систем противоракетной обороны Aegis Ashore в префектурах Акита и Ямагути из-за дополнительных затрат на обновления, необходимые для обеспечения безопасности.

Специальные корабли, которые будут нести исключительно ракеты-перехватчики и радары SPY-7, обойдутся Минобороны Японии значительно дешевле, чем постройка полноценных эсминцев.
Япония уже состоит в так называемом клубе Aegis — списке стран, которым США поставляют свои системы противоракетной обороны. В Японии эта система представлена только в корабельном варианте. Наземный комплекс Aegis Ashore уже действует в Румынии, вскоре планируется введение в строй второго объекта в Польше. Япония должна была стать третьей страной, которая установила бы системы Aegis Ashore.
Система Aegis Ashore объединяет в себе системы радиолокаторов, пусковые установки с ракетами-перехватчиками и систему управления, способную действовать совместно с корабельными установками Aegis и наземными мобильными системами ПВО (Patriot). Aegis Ashore способна отслеживать и сбивать межконтинентальные баллистические, а также крылатые ракеты.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта