Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан инжиниринг».
" /> Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан инжиниринг».
" /> Боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-300ПС

Боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-300ПС

Боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-300ПС
фото с официального сайта АО «НК «Казахстан инжиниринг»

На полигоне Сары-Шаган успешно проведены боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-300ПС, сообщает корреспондент Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Сообщается, что впервые ракетные комплексы 5Ж15С с командным пунктом системы 5Н83С прошли ремонт в группе компании АО «НК «Казахстан инжиниринг» во главе с ТОО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Гранит», АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» и АО «811 авторемонтный завод КИ».

"Проведение стрельб и сдача техники осуществлены накануне значимых для Казахстана дат - Дня Первого президента республики и 25-летия Независимости страны. Войска противовоздушной обороны пополняются дополнительными средствами зенитного ракетного вооружения для охраны и обороны воздушного пространства Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Российская Федерация передала казахстанской стороне 5 зенитно-ракетных комплексов С-300. 

Зенитно-ракетный комплекс С-300 способен уничтожить все современные воздушные цели(самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне: по дальности 6-75 км.

Казахстанские военнослужащие в конкурсе «Ключи от неба» в рамках Армейских международных игр выступали на ЗРК С-300ПС, где заняли третье место.

Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи