Новый военно-транспортный самолет С-295 пополнил Силы воздушной обороны ВС РК

Новый военно-транспортный самолет С-295 пополнил Силы воздушной обороны ВС РК
фото пресс-службы Минобороны РК

На вооружение казахстанской армии поступил очередной новый военно-транспортный самолет С-295, сообщает корреспондент Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Этот тип самолета эксплуатируется Вооруженными Силами Казахстана с 2012 года. За годы эксплуатации зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый самолет с возможностью осуществлять взлет и посадку на грунтовую и укороченную взлетно-посадочную полосу.

В июле 2016 года сообщалось, что парк ВВС ВС РК пополнил пятый самолет С-295, прибывший из испанского города Севилья. Самолет предназначен для перевозки личного состава и грузов, десантирования десанта парашютным и посадочным способами, производства санитарных полетов для перевозки раненых и больных.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РК, новая техника, которая поступает на вооружение казахстанской армии, позволяет повысить боеспособность и мобильность, способность перевозить личный состав, вооружение и военную технику на большие расстояния.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи