В Узбекистане начали выпускать бронемашины

В Узбекистане будут выпускать легкобронированные автомобили Qalqon («Щит»), о чем информирует Госкомитет оборонной промышленности республики.

Данную модель бронеавтомобиля разработали на одном из узбекистанских предприятий оборонной отрасли на базе собственных конструкторских проектов. После чего были организованы практические испытания техники, по результатам которых его характеристики были улучшены и признаны экспертами как соответствующие требованиям и стандартам вооруженных сил. Серийное производство Qalqon уже запущено.


Бронемашины Qalqon, вмещающие в себя до 8 человек, предусмотрены для использования Вооруженными силами Узбекистана, в частности, для перевозки военнослужащих или грузов, эвакуации, проведения разведывательных или иных операций, направленных на обеспечение безопасности населения.

a8f3a716fe97.jpg
Напомним, в начале текущего года телеканал «Узбекистан 24» сообщал о планах по реализации проекта производства бронированной техники в Нурафшане Ташкентской области при совместном участии узбекской компании Krantas Group и Туйтепинского завода металлоконструкций. Проект оценивался стоимостью около 55 млн. долларов.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong