Новые американские легкие армейские внедорожники ISV

портал defensenews.com сообщил о том, что компания GM Defense передала армии США первую партию лёгких внедорожников ISV.

Армия США объявила тендер ISV (Infantry Squad Vehicles - машина пехотного отделения)  на поставку сверхлёгких машин в 2018 году. В марте текущего года был проведён его финальный этап, победителем которого стало предложение от GM Defense LLC — дочерней компании General Motors.
gm-defense-chevy-colorado-infantry-squad-vehicle-corner-close.jpg
Первый контракт стоимостью $214,3 млн включает 649 единиц, тогда как в целом потребности армии оцениваются в 2065 машин.


ISV от GM Defense построен на базе пикапа Chevrolet Colorado ZR2. Армейский внедорожник будет выпускаться в версии с 2,8-литровым турбодизельным двигателем Duramax мощностью 186 л.с. и шестискоростной ​​автоматической коробкой передач. Автомобиль вмещает 9 человек.

Согласно техническому заданию, ISV должен быть достаточно легким, чтобы его можно было в подвешенном состоянии перебрасывать на вертолете Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также достаточно компактным, чтобы поместиться внутри Boeing CH-47 Chinook. Все это обеспечивает максимальную гибкость при развертывании войск.
Пример переброски автомобиля:
160427-A-PG801-009A.jpg


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы