Британские солдаты смогут применять нано-дроны для разведки

Три десятка очень маленьких дронов будут поставлены в скором времени армии Британии. Бойцы сухопутных сил, благодаря этим миниатюрным электронным помощникам, смогут лучше понимать боевую обстановку и быстрее принимать эффективные решения на переднем крае.

Разработана техника компанией BAE Systems в сотрудничестве с компанией UAVTEK, базирующейся в Олдсворте, Глостершир. Дроны нано-класса пройдут теперь тестирование в боевых подразделениях на территории Англии.
Аппарат представляет собой БПЛА нано-класса массой 196 г, что аналогично массе смартфона. Его аккумулятор рассчитан на 40 минут полета, что обеспечивает максимальную дальность передвижения до 2 км. Он отличается пониженной заметностью и способностью летать даже при сильном ветре, превышающем 80 км / ч. Нано-дрон оснащается видеокамерой и микрофоном, позволяющими записывать аудиовизуальные материалы в разрешении 1080p. Это единственный БЛА в своем классе, который смог справиться с неблагоприятными погодными условиями во время недавних учений Army Warfighting Experiment (AWE), организованных Министерством обороны Великобритании.



К разработке подключались несколько малых и средних предприятий, которые проектируют и строят дроны на своих объектах в Котсуолдсе. Все эти предприятия объединили специалисты BAE Systems. Такой производственный опыт станет основой для новых более совершенных разработок.
Специалисты отмечают, что даже в самых суровых погодных условиях нано-дрон может предоставить важную тактическую информацию о том, что находится за углом здания или за ближайшим холмом. Он работает автономно, позволяя солдатам быть в курсе положения дел на переднем крае. Причем одинаково эффективно работает на суше, на море и в воздухе.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?