Microsoft поставит американским военным очки дополненной реальности

Корпорация Microsoft получила контракт на создание гарнитур дополненной реальности IVAS для Армии США. В течение десяти лет компания поставит более 120 тысяч устройств, а стоимость всего контракта может достичь 21,88 млрд долларов.


Устройства основываются на гарнитуре Microsoft HoloLens, представленной в 2016 году. Корпорация начала сотрудничать с армией в 2018 году. Тогда она получила контракт на 480 млн долларов для создания прототипа IVAS, который солдаты тестировали в течение двух лет.

IVAS представляет собой «проекционный дисплей» для Сухопутных войск США, аналогичный тем, которые используют пилоты современных истребителей. Система позволяет командирам проецировать информацию на козырек перед лицом солдата и включать другие функции, такие как ночное видение.
«Система также использует дополненную реальность и машинное обучение для создания реалистичной среды обучения смешанной реальности, чтобы силы ближнего боя могли тренироваться, прежде чем вступать в бой с противниками», – говорится в заявлении армии США.
Работу гарнитуры обеспечивает программное обеспечение Microsoft и поддерживает служба облачных вычислений.

Дополненная реальность (AR) накладывает цифровой контент на реальный мир. Гарнитуры с дополненной реальностью набирают популярность в качестве ресурса для работников в таких отраслях, как розничная торговля, здравоохранение и машиностроение, особенно с начала пандемии. Microsoft конкурирует в этой сфере с несколькими десятками компаний, включая Alphabet и Magic Leap.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?