Спортсменам Центрального спортивного клуба присвоили первые офицерские звания

Спортсменам-инструкторам Центра подготовки штатных команд Спортивного комитета Министерства обороны Республики Казахстан – Центрального спортивного клуба присвоены первые звания офицерского состава - «лейтенант».

На счету младшего сержанта Руслана Жапарова и ефрейторов Асхата Дильмухамедова и Гумара Кыргызбаева немало побед в республиканских и международных соревнованиях. Они достойно защищают и приумножают достижения армейского спорта в греко-римской борьбе, қазақ күресі, дзюдо и тхэквондо. Совсем недавно дзюдоист ефрейтор Гумар Кыргызбаев вошел в ТОП-10 лучших дзюдоистов мира.
Приказом Министра обороны Республики Казахстан, за особые заслуги перед Отечеством, большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие личные достижения спортсменам присвоены первые офицерские звания.
«Хочу выразить большую благодарность Министру обороны Республики Казахстан и руководству Центрального спортивного клуба за уникальную возможность отдать долг Родине, не отрываясь от тренировочного процесса. Мы, спортсмены, стараемся высоко нести знамя армейского спорта, честно и добросовестно выполнять свой воинский долг, беречь и чтить традиции Центрального спортивного клуба», - отметил армейский борец Асхат Дильмухамедов.
Напомним, что на базе Спортивного комитета Министерства обороны Республики Казахстан – Центрального спортивного клуба ведется подготовка по более чем двадцати видам спорта.  
На сегодняшний день армейские спортсмены завоевали 14 лицензий на участие в летних Олимпийских играх в Токио в 2021 году.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии