На аппаратном совещании в МО РК были рассмотрены вопросы готовности войск к новому учебному году.

Главнокомандующие видами Вооруженных Сил, командующие войсками региональных командований, родами войск доложили о проведении сплошной очистки полигонов, подготовки учебно-материальной базы к процессу обучения.
Предстоящий учебный год в Вооруженных Силах пройдет под девизом «Ұлы дала әскері – Тәуелсіздік тірегі».

Военнослужащие срочной службы в плановом порядке после прохождения «курса молодого бойца» приводятся к военной присяге. На предстоящей неделе планируется закрепление и торжественное вручение личному составу штатного оружия и военной техники.
Начальникам гарнизонов даны указания в условиях зимних холодов повысить контроль за бесперебойным функционированием коммуникаций коммунально-жилищного фонда военных городков. В случае возникновения неисправностей устранять их силами районных эксплуатационных частей, а также привлекать к работам подрядчиков в объеме их гарантийных обязательств по вводу в строй возведенных ими объектов.
Министр обороны отметил, что для полной и своевременной реализации поручений, отданных Президентом страны на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны, разработано Постановление. Всем должностным лицам определены задачи, на выполнении которых необходимо сосредоточить основные усилия.
Подчеркнуто, что на сегодняшний день в Вооруженных Силах с учетом практики и опыта современных вооруженных конфликтов уже проведены необходимые организационно-штатные мероприятия, внесены коррективы в организацию боевой подготовки. При этом, на совещании главнокомандующим поставлены задачи по детальному изучению опыта современных вооруженных конфликтов применительно к видам Вооруженных Сил. Этот опыт должен обобщаться в Министерстве обороны, а в дальнейшем использоваться при планировании подготовки и в ходе разработки руководящих документов по применению войск.
Руководителями структурных подразделений было доложено о готовности сил и средств для оказания помощи населению в мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В случае поступления запросов от местных исполнительных органов военно-медицинские подразделения готовы организовать свою деятельность в любом регионе страны.

«Ұлы дала әскері – Тәуелсіздік тірегі»




Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии