Вооруженными Силами Казахстана ведется планомерная работа по формированию киберпространства

Необходимость комплексной работы  в этом направлении продиктована современными реалиями, когда ежедневно мир сталкивается с миллионами кибератак абсолютно во всех сферах жизнедеятельности.

В 2020 году Министерство обороны ввело в эксплуатацию новейшие системы распознавания киберугроз, анализаторы целевых атак, центр антивирусной безопасности и ряд других систем.
В ближайшие три года, в 2021-2023 годах, планируется провести полное переоснащение подразделений информационной (кибер) безопасности Вооруженных Сил современными программными и программно-аппаратными средствами и системами защиты информации.
Активно внедряются дифференцированные подходы к обеспечению кибербезопасности объектов информатизации военного назначения, ведется пристальный мониторинг каналов передачи информации и своевременное реагирование на инциденты кибербезопасности. Спланирована и ведется работа по созданию ведомственного Оперативного центра информационной безопасности, который выведет на качественно новый уровень процедуры обнаружения, оценки, прогнозирования, локализации, нейтрализации и профилактики угроз кибербезопасности, направленных на защищаемые объекты информатизации военного назначения.
Участие в семинарах, воркшопах, а также регулярное проведение научно-исследовательских конференций, в том числе международных, позволяет военным ученым быть осведомленными в последних трендах кибериндустрии и векторах развития науки. На системной основе проводятся научные исследования по актуальным проблемам и угрозам кибербезопасности.
Для своевременного реагирования на киберугрозы организовано взаимодействие оборонного ведомства с Национальным координационным центром информационной безопасности, Комитетом информационной безопасности Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и Комитетом национальной безопасности.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы