Ветеран газеты «Сарбаз» награжден благодарственным письмом от имени Президента РК

В преддверии Дня Независимости страны Указом Президента Казахстана ряд казахстанцев были отмечены государственными наградами за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность.  

Были награждены видные представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, ветераны войны и труда, деятели культуры и науки. В числе награжденных и ветеран газеты «Сарбаз» полковник в отставке Сапаргали Жагипаров.
В Министерстве обороны РК торжественное собрание в честь Дня Независимости Республики Казахстан прошло в онлайн-режиме. Перед участниками собрания выступил Министр обороны РК генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев. Был зачитан Указ Главы государства Касым-Жомарта Токаева. За образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка, вклад в укрепление национальной безопасности и обороноспособности страны орденами «Даңқ» I и II степени, «Айбын» I, II и III степени, медалями «Ерлігі үшін» и «Жауынгерлік ерлігі үшін» награждена группа военнослужащих.
Среди награжденых есть фамилии ветеранов Вооруженных Сил генерал-майора Марата Нагуманова, Мэлса Шампиева, военного журналиста полковника в отставке Сапаргали Жагипарова. Они награждены  благодарственными письмами Президента страны.
Сапаргали Жагипаров - кадровый военный, полковник в отставке. Вооруженным Силам посвятил более 36 лет своей жизни. Окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища, редакторское отделение Военно-политической академии имени В.И.Ленина. Служил на Тихоокеанском флоте, в Среднеазиатском военном округе, в Западной группе войск (Германия).
В течение ряда лет был главным редактором газеты «Қазақстан сарбазы – «Воин Казахстана», семь лет возглавлял пресс-службу Министерства обороны РК.
Его корреспонденции, репортажи, очерки в своё время публиковались в газетах «Правда», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Лениншіл жас», в журналах «Советский воин», «Знаменосец», «Мәдениет және тұрмыс», «Простор».
И сегодня Сапаргали Жагипаров  выступает в различных периодических изданиях, в том числе в газетах «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда».
Автор книг «Звезды не гаснут», «Память сердца». Лауреат международной премии, а также премий Союза журналистов РК. Награжден специальным знаком Совета министров обороны стран СНГ.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков