Журналист газеты «Сарбаз» стал обладателем премии «Алтын Сұңқар»

Журналист газеты «Сарбаз» стал обладателем премии «Алтын Сұңқар»

В преддверии профессионального праздника работников средств массовой информации корреспонденту газеты «Сарбаз» Фархату Кинжитаеву была вручена премия акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар»

Премия «Алтын Сұңқар» была учреждена 14 лет назад и с тех пор вручается ежегодно. В целом с 2006 года награды было удостоено 192 журналиста. В этом году в конкурсе приняли участие более 120 претендентов. Обладателями премии акима области стали 11 представителей региональных и республиканских СМИ.

Мастеров пера и микрофона поздравили государственные служащие, бизнес-сообщество, сотрудники правоохранительных структур, металлурги, а также представители других профессий. По словам спикеров, в настоящее время отечественная журналистика активно развивается, стремительно осваивает новые информационные технологии. Кроме того, в последние месяцы общество вновь смогло оценить работу сотрудников СМИ, которые в нынешний тяжелый период с регулярным риском для собственного здоровья и жизни выполняют свой профессиональный долг, представляя людям объективную картину и вселяя уверенность в завтрашнем дне.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поздравил действующих сотрудников СМИ и ветеранов журналистики с профессиональным праздником в видеообращении.

- Мне довелось за последний год близко пообщаться со многими из вас. Это были не только официальные интервью или брифинги, но и рабочие разговоры по телефону, в мессенджере или во время рабочих поездок. И каждый раз я восхищаюсь, насколько глубоко вы изучаете свои темы, как искренне вы переживаете за свой регион, - сказал Женис Касымбек. - За время пандемии люди устали от потока слухов и домыслов. Вы помогаете нам доносить правдивую информацию до людей и пресекать панику. Оперативность в этом показывает ваш высокий профессиональный уровень. И для нас это большая поддержка.

Победителем в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» был признан наш коллега - Фархат Кинжитаев. Он окончил отделение журналистики филологического факультета Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова, его трудовой стаж ведет отсчет с 2003 года. В 2018-м занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер медиа-2018» на приз Министра обороны РК. От имени командующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова награжден медалями: «Ұлттық ұлан қызметінің үздігі» (дважды), «Қазақстан Республикасы құқық қорғау әскеріне 25 жыл», нагрудным знаком «Қоғамдық тәртіпті сақтағаны үшін».

Куаныш ЖУМАШЕВ

Дмитрий КУЗМИЧЕВ (фото)


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи