Фонд развития оборонно-промышленного комплекса создан в Казахстане

Уставный капитал Фонда развития ОПК сформирован за счет республиканского бюджета в размере 265,7 млн тенге

Наргиз Мукатаева
22/12/2023 - 14:37
292
Фото: kpe.com.kz
Фото: kpe.com.kz

Фонд развития оборонно-промышленного комплекса создали в Казахстане. Соответствующее постановление выпустило Правительство страны, сообщает Sarbaz.kz.

«Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Создать акционерное общество «Фонд развития оборонно-промышленного комплекса» со стопроцентным участием государства в его уставном капитале», - говорится в тексте документа.

Данную информацию ранее Sarbaz.kz подтвердил заместитель министра промышленности и строительства Азамат Бейспеков.

Идея создания акционерного общества «Фонд развития ОПК» со стопроцентным участием государства в его уставном капитале на сумму почти 266 млн тенге обсуждалась в октябре этого года. Данные средства предназначены для организации работы акционерного общества. Фонд развития ОПК будет финансировать отечественные оборонные предприятия по низкой процентной ставке. Право владения и пользования государственным пакетом акций АО передадут министерству промышленности и строительства Казахстана.

Создать Фонд развития оборонно-промышленного комплекса предложил Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана в сентябре этого года. Он подчеркнул, что критической задачей является формирование производственного цикла с высоким уровнем локализации, который снизит зависимость от импорта.

Sarbaz.kz рассказывал о преимуществах службы в армии. 

ОДКБ проведет семь совместных боевых учений в следующем году.

МЧС получило технику для использования в гуманитарных миссиях.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94