Все по плану: Фонд развития оборонно-промышленного комплекса будет создан до конца этого года

Фонд развития ОПК будет финансировать отечественные оборонные предприятия по низкой процентной ставке.

Наргиз Мукатаева
14/12/2023 - 18:46
417
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Работа по созданию Фонда развития оборонно-промышленного комплекса ведется в установленном порядке. После обсуждения проекта на сайте «Открытых НПА», концептуальных изменений нет, ответил на вопрос журналиста Sarbaz.kz заместитель министра промышленности и строительства Азамат Бейспеков на брифинге в Сенате Парламента РК.

«Мы уже получили все согласования, на заседании Правительства должно будет пройти голосование и постановление будет принято. Фонд развития оборонно-промышленного комплекса будет создан. Далее поднимаются вопросы его наполнения. Работа ведется в установленном порядке», - прокомментировал для Sarbaz.kz заместитель министра промышленности и строительства Азамат Бейспеков.

Sarbaz.kz ранее рассказывал, что в Казахстане создадут Фонд развития оборонно-промышленного комплекса. Уставной капитал составляет почти 266 млн тенге. Данные средства предназначены для организации работы акционерного общества. Фонд развития ОПК будет финансировать отечественные оборонные предприятия по низкой процентной ставке. На сегодня в Казахстане активно работают 47 компаний в сфере ОПК.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9