МЧС получило технику для использования в гуманитарных миссиях

Спецмашина на базе бронемашины «Алан-2» способна предупреждать и ликвидировать ЧС природного и техногенного характера.

Наргиз Мукатаева
21/12/2023 - 13:32
316
Фото: МЧС РК
Фото: МЧС РК

Две современные бронемашины пополнят парк специально-спасательных машин воинских частей МЧС, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Спецмашина радиационной, химической и биологической разведки на базе бронемашины «Алан-2» способна предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Их будут использовать в Казахстане и за рубежом в рамках гуманитарных миссий.

«МЧС совместно с инженерами отечественного оборонного предприятия ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» проработана и утверждена комплектация оборудования спецтехники, отвечающая требованиям передовых мировых стандартов», - говорится в сообщении.

Фото: МЧС РК

На презентации машин министру по ЧС Сырыму Шарипханову были представлены основные параметры комплекса, продемонстрированы практические действия расчета при выполнении задач по ликвидации ЧС техногенного характера. Глава МЧС дал высокую оценку новой технике. В 2024 году также планируется поставка еще двух единиц для комплектования воинских частей на западе и востоке страны.

Фото: МЧС РК

Ранее Sarbaz.kz рассказывал, что в Казахстане будет создан Фонд развития оборонно-промышленного комплекса, который будет финансировать отечественные оборонные предприятия по низкой процентной ставке.

Фото: МЧС РК

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94