Военный психолог подполковник Смагулова Касиет

Сегодня в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан служат психологи, работа которых направлена на повышение эффективности деятельности военнослужащих, поддержание их устойчивого морально-психологического состояния.

Начальник психологической службы департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Касиет Смагулова приняла участие в качестве гостя в онлайн-встрече с учащимися школы-гимназии № 58 на тему «Военный психолог – профессия благородная!». Она рассказала о себе, как выбрала свою профессию, какие разработала методики по изучению индивидуально-личностных качеств военнослужащего и ответила на вопросы детей.
Актуальность этого проекта состоит в том, чтобы помочь школьникам выбрать будущую профессию, стать самостоятельным, успешным и занять свое достойное место в жизни.
- В школе реализуется много проектов, направленных на повышение качества не только образовательных услуг, но и способствующих воспитанию достойного гражданина, патриота своей Родины. В статье Главы государства «Взгляд в будущее: духовное возрождение» одна из задач, которую необходимо выполнить в рамках реализации программы «Родная земля» – привлечь внимание молодежи к истории успеха граждан, внесших огромный вклад в развитие страны и региона, - рассказал исполняющий обязанности директора средней школы Ерлан Рахимжанов.
Необходимо отметить, что подполковник Касиет Смагулова не только военный психолог, но и магистр педагогических наук. Она ведет научную работу, является автором трех учебных пособий.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков