Военнослужащие в Шымкенте уничтожили незаконные вооруженные формирования

В соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных Сил слаживание отделений в воинских частях Шымкентского гарнизона завершается на учебном полигоне «Дарбаза», где проходят боевые стрельбы отделений.

В ходе боевых стрельб личный состав подразделении, прошедший подготовку по специальности, в совершенстве овладевший теорией тактических действий и собственным штатным оружием, отработали ведение боя с условным противником.
В рамках учений военнослужащие оттачивали свое мастерство на такие темы, как «марш подразделения»,  «действия подразделения в населенных пунктах» и «организация обороны подразделения». Командирам подразделений были поставлены задачи по совершенствованию практических навыков и правильному их выполнению при отработке учебно-боевых задач по поиску и уничтожению условного противника.
Кроме того, в ходе учений были отработаны такие темы, как «засада разведовательно-диверсионных групп», «атака с воздуха», «преодоление зараженной местности», «минно-взрывное ограждение», «атака и уничтожение противника на переднем крае обороны».
«Сущность БСО заключается в том, что командиры и подразделения обучаются ведению боя с реальным ведением огня из всех видов штатных и приданных средств. Противник в ходе такого занятия и его действия обозначаются мишенями, имитационными и другими средствами. В ходе боя командирами подразделений в результате правильной передачи боевого приказа и умелого управления огнем условный противник уничтожен полностью», - рассказал заместитель командира батальона капитан Бекзат Абжапаров.
Стоит отметить, что в боевых стрельбах отделений, которые проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм  участвуют около 500 военнослужащих. Проведено более 80 боевых стрельб отделений, 30 процентов из которых в ночных условиях. А комиссия главнокомандующего Сухопутных войск при проверке организации и проведения занятии по боевой подготовке, дали высокую оценку профессионализму подразделений и уровню их боевой выучки.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года