Боевые стрельбы отделений на полигоне Таразского гарнизона

В войсковых частях Таразского гарнизона полным ходом ведется боевая подготовка. После периода подготовки по специальности, в ходе которой военнослужащие отрабатывали свои индивидуальные боевые задачи, началась подготовка по слаживанию подразделений.

Согласно программе боевой подготовки в Вооруженных Силах сейчас проходит зимний период обучения. И начался он с подготовки по специальности. В этот период подготовки военнослужащие изучают и совершенствуют свои знания и навыки в индивидуальном порядке. В этот этап входит изучение принципов ведения боя в различных условиях, тактико-технических характеристик штатного вооружения и военной техники, строевая и огневая подготовка.



Изучив все вопросы подготовки по специальности, военнослужащие начинают боевое слаживание подразделений. Всё то, что изучалось в теории, они должны показать на практике. И начальной стадией является боевое слаживание отделений.
После каждого этапа подготовки на учебных полигонах проводятся боевые стрельбы, в ходе которых демонстрируется качество полученных знаний и навыков.
– Боевые стрельбы отделений – это один из начальных и самых важных этапов боевого слаживания, – отмечает командир мотострелкового батальона майор Галым Досанов. – При выполнении боевых стрельб нужно оценивать работу командира отделения по его умению быстро, правильно и четко отдавать приказ подчинённому личному составу. Личный состав нашего батальона готов к выполнению любой поставленной боевой задаче.
После боевых стрельб отделений командир батальона анализирует действия сержантов и личного состава. Следующим этапом подготовки станет боевое слаживание взводов. Здесь уже будут важны вопросы слаженной работы нескольких отделений, входящих в состав взвода.

Владимир МАРТЫНЕНКО,
пресс-служба Таразского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года