В воинских частях Шымкентского гарнизона проходит боевое слаживание взводов

ФОТО - В Шымкентском гарнизоне в соответствии с программой боевой подготовки на 2021 учебный год после слаживания отделений приступили к подготовке взводов.

Занятия по всем предметам обучения в методической последовательности «от простого к сложному» пройдут в течение месяца под руководством командиров рот.
При подготовке личного состава обязательно будут отработаны нормативы, которые определят уровень подготовленности военнослужащих и взвода в целом. Это упражнения по огневой, тактико-строевой и тактической подготовке, а также вождение боевых машин в составе подразделения. Количество нормативов определяют непосредственно командиры рот.
Кроме того, в ходе подготовки командиры получат практику управления взводами при организации и ведении различных видов боя, усовершенствуют свои навыки формирования боевого порядка и системы огня, а также повысят полевую выучку у военнослужащих в умелом и эффективном использовании штатного вооружения и боевой техники.
«Подготовка взвода представляет собой различный комплекс мероприятий боевой подготовки, которые являются высшей формой обучения подразделения, где тактические действия связаны с выполнением огневых задач и проводятся на завершающем этапе», – отметил заместитель командира батальона капитан Бекзат Абжапаров.
Завершающим этапом подготовки взводов станут боевые стрельбы, результаты которых покажут, насколько подразделения готовы к выполнению боевых задач.

Пресс-служба Шымкентского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года