Отбор казахстанских команд на Армейские международные игры пройдет в состязательном формате

В Вооруженных Силах Республики Казахстан организована подготовка к «АрМИ-2021».

Армейские международные игры являются не только мероприятием международного военного сотрудничества, обмена опытом, но и эффективным средством повышения боевого мастерства военнослужащих.
В ходе подготовки и участия в играх воины до совершенства оттачивают свои профессиональные навыки, которые востребованы не только в ходе состязаний, но и в повседневной и учебно-боевой деятельности.
В этом году подготовка казахстанских команд к «Арми-2021» пройдет в формате соревнований, на которых выступят представители всех видов Вооруженных сил, региональных командований, родов войск. По сути, это будет национальный отборочный этап Армейских международных игр.
В ходе состязаний, которые пройдут на учебных полигонах, будет смоделирована необходимая обстановка для реализации военнослужащими своего профессионального мастерства.
По итогам соревнований в масштабе Вооруженных Сил, определятся лучшие военнослужащие, экипажи и расчеты, а также будут сформированы команды для участия в конкурсах «АрМИ-2021».
Справочно: Армейские международные игры проводятся с 2015 года. С каждым годом расширяется география стран-участниц и мест проведения конкурсов. Казахстанские Вооруженные Силы являются одними из самых представительных на играх, успешно выступают во всех состязаниях, а в конкурсах «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный прием» неизменно занимают первые места.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года