Учения разведывательных подразделений с привлечением авиации проходят в Атырауской области

В них задействовано порядка 500 военнослужащих и 80 единиц боевой техники.

Практические действия начались с приведения одной из воинских частей гарнизона в высшую степень боевой готовности. Подразделения своим ходом совершили марш в район предназначения и приступили к проведению разведывательно-поисковых действий.
«В условиях, приближенным к боевым, переброска разведывательно-поисковых отрядов осуществлялась воздушным способом, автомобильной техникой высокой проходимости и с примененим плавательных средств», – рассказывает командир части подполковник Есболат Нурекешев.
По сценарию личный состав отражает разведывательно-засадные действия на маршрутах передвижения диверсионно-разведывательных групп условного противника. Военнослужащие выполняют задачи с применением беспилотных летательных аппаратов, а также вертолетов Ми-8 армейской авиации.
До завершения учений каждому военнослужащему бойцу предстоит преодолеть дистанцию свыше 50 км пешком с обмундированием весом около 20 кг. Несколько осложняют выполнение задач повышенная запыленность и перепад температуры воздуха в районе учебного полигона, где проводятся учения.
Необходимо отметить, что тактико-специальные учения разведывательных подразделений проходят согласно плану боевой подготовки и являются основной и наиболее эффективной формой обучения.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта