Социально-психологический тренинг в ВИСВ

В Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова уделяется особое внимание психологической работе. В целях повышения уровня доверия в коллективе, восстановления морально-психологического состояния с личным составом института провели социально-психологический тренинг.

Цель тренинга – это коррекция тревожности и агрессивности у военнослужащих, развитие навыков общения, повышение самооценки, создание условий для самовыражения и раскрытия личностного потенциала военнослужащих, а также закрепление позитивных изменений в личности каждого военнослужащего и формирование мотивации к дальнейшей службе.
Психологи института на тренинге использовали психогимнастику, арт-терапию, игровые методы разрешения конфликтных ситуаций, ролевые игры. Также проводились групповые дискуссии, в ходе которых военнослужащие анализировали различные ситуации.
Подобные психологические мероприятия помогают курсантам, военнослужащим института в преодолении трудностей в процессе адаптации, поиске компромиссов, нахождении собственного психологического комфорта.

Аида БЕКТУРОВА,
пресс-служба ВИСВ

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии