Контрольно-показательная варка пищи в воинских частях регионального командования "Запад" (ФОТО)

Правила получения со склада продовольствия, приготовления горячей пищи и салатов, нормы закладки и залива, выход готовых блюд и продолжительность варки - эти и многие другие вопросы были рассмотрены на контрольно-показательной варке пищи в воинских частях РгК "Запад".

Правильное питание - залог здоровья военнослужащих, а значит, и повышение боевой готовности личного состава. Результатом правильной организации армейской кухни является качественное приготовление пищи. Контрольно-показательная варка в частях регионального командования «Запад» проводится ежемесячно.
Основная цель проведения контрольно-показательной варки - эта проверка выхода блюд, соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении пищи, а также определение фактических отходов продуктов. Помимо этого, проверяется выполнение поварами кулинарных правил, совершенствование их практических навыков в организованной, быстрой, равномерной раздаче пищи на линиях самообслуживания.

Сытый солдат - здоровый солдат, поэтому вопросам питания в армии уделяется первостепенное значение. В суточной норме довольствия содержится точное количество белков, жиров, углеводов и витаминов необходимых для здорового организма.

- Средняя стоимость суточного питания составляет 1400 тенге, и как правило включает три приема пищи: завтрак, обед и ужин. Завтрак состоит из мясного или рыбного блюда с гарнирами из крупяных каш или картофеля. На обед салат из свежих овощей, первое блюдо, второе блюдо, фрукты свежие с чередованием яблок, апельсина и банана. Ужин, как и завтрак, состоит из мясного или рыбного блюда, - рассказал начальник продовольственной службы Управления тылового обеспечения Управления командующего войсками регионального командования «Запад» подполковник Владимир Томкин.

В ходе контрольно-показательной варки повара получили исчерпывающею информацию по приготовлению вкусной и качественной пищи, неукоснительно соблюдая технологический процесс, кулинарные нормы, санитарно-гигиенические требования и правила личной гигиены.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong