Операторы БПЛА повышают профессиональные навыки

В Таразе на базе центра подготовки специалистов БПЛА Сил воздушной обороны начались сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов. В них принимают участие как опытные военнослужащие, имеющие соответствующую специальность так и те, кто впервые приступил к работе с беспилотниками.

Для участия в сборах в Тараз прибыли военнослужащие из различных воинских частей всех региональных командований, а также представители Военного института Сухопутных войск.

Кроме того, впервые в проведении сборов специалистов БПЛА принимают участие представители артиллерийских частей. Применение в работе артиллеристов беспилотных летательных аппаратов существенно повышает эффективность наведения и корректировки огня артиллерии.

– Применение беспилотников в артиллерийской разведке позволяет на большом удалении обнаруживать и фиксировать расположение противника, эффективно направлять и корректировать огонь артиллерии, – отмечает сержант артиллерийской батареи, сержант 3-го класса Станислав Даниель. – В ходе обучения на сборах появилась возможность научиться управлять беспилотниками и в будущем самостоятельно применять их в нашей работе.


При проведении сбора организаторы применили отборочный принцип. Если изначально к участию на сборах прибыло свыше 40 военнослужащих, то после первого этапа часть военнослужащих была отсеяна, и к дальнейшему обучению работы с беспилотниками было допущено только 30 военнослужащих.

– Проведением сборов мы пополним ряды профессионалов операторов беспилотных летательных аппаратов, которые будут способны самостоятельно выполнять задачи по предназначению, – отмечает офицер-инструктор Департамента сил специальных операций майор Дамир Чонаев. – Расширение сферы применения беспилотных летательных аппаратов показывает необходимость проведения подобных сборов и диктует необходимость обучать работе с БПЛА все большее количество военнослужащих.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года