Идет подготовка пятой сводной миротворческой роты к миссии в Ливане

На базе учебного центра казахстанского миротворческого полка идет подготовка военнослужащих пятой сводной миротворческой роты к миссии в Ливанской Республике.

Согласно мандату миссии специалисты и инструкторы Центров по миротворческой подготовке, военной медицине и разминированию проводят теоретические и практические занятия по миротворческой тематике с военнослужащими пятой миротворческой роты.
    Подготовка по теории включает изучение основополагающих принципов и структуры Организации объединенных Наций, историю и культуру местных жителей страны пребывания, мандат миссии на проведение операции, требования к миротворцам, основы международного права и вооруженных конфликтов, правила применения сил.
    В практической части военнослужащие изучают основы  жизнедеятельности базового лагеря, патрулирования, организации службы на блок-посту и  ведения наблюдения на наблюдательном посту, конвоирования и сопровождения гуманитарного груза и других задач.
В состав пятой миротворческой роты отобраны военнослужащие по контракту, владеющие английским языком, годные к службе в местах с неблагоприятными (жаркими) климатическими условиями, морально- психологически устойчивые.
    Напомним, что в настоящее время в Ливанской Республике находится четвертая миротворческая рота. Руководство миссии, зарубежные коллеги и наблюдатели дают высокую оценку профессиональной деятельности казахстанских воинов, зарекомендовавших себя как ответственных специалистов.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии