Встреча начальника Генерального штаба ВС Кыргызстана с Командующим войсками ЦВО ВС России

27 ноября 2020 года начальник Генерального штаба ВС КР генерал-майор Таалайбек Омуралиев встретился с Командующим войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковником Александром Лапиным, передает пресс-служба Генерального штаба Кыргызстана.

Во время встречи генерал-майор Т. Омуралиев отметил, что Российская Федерация является главным стратегическим партнером Кыргызстана. Между двумя странами налажено тесное взаимодействие во многих сферах, в частности в области военного и военно-технического сотрудничества, имеющего внушительный потенциал развития по самому широкому спектру направлений сотрудничества.
Совместные мероприятия в сфере оперативной и боевой подготовки войск, подготовки военных кадров, безвозмездных поставок продукции военного назначения служат наглядным тому подтверждением.
Начальник Генерального штаба ВС КР подчеркнул, что на сегодняшний день сторонами прорабатывается пакет договорных документов, направленных на дальнейшее развитие военной составляющей кыргызско-российского сотрудничества.
В завершение встречи генерал-майор Т. Омуралиев подтвердил, что Генеральный штаб ВС КР нацелен на дальнейшее укрепление и развитие двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией.

В этот же день состоялась рабочая встреча первого заместителя начальника Генерального штаба ВС КР полковника Нурлана Кирешеева с Командующим войсками ЦВО ВС РФ, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества оборонных ведомств двух государств, в частности военно-политическая обстановка в Центрально-Азиатском регионе, участия военнослужащих ВС КР в Армейских международных играх - 2020, подготовки проекта Дорожной карты на 2021-2025 гг., направленной на повышение потенциала органов управления и войск (сил) ВС КР в области оперативной и специальной подготовки.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии