Дополнение: В Украине под Харьковом разбился военный самолет АН-26.

ВИДЕО: На его борту находились 28 человек, в том числе курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ, сообщил на своей странице в Фейсбуке замминистра внутренних дел Антон Геращенко .

Поблизости от города Чугуев, что под Харьковом, во время учебно-тренировочного полета не смог зайти на посадку грузовой самолет Ан-26. После крушения грузового Ан-26 вспыхнул сильный пожар.
В авиакатастрофе самолета АН-26 под Харьковом погибло 25 человека. 
"Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и ищут других погибших и раненых", - написал Геращенко.
"С места падения самолета скорая забрала двух человек с ожогами более 90% тела, информация предварительная" - цитирует директора Центра медицины катастроф Виктора Забашту.
У самолета АН-26 отказал левый двигатель. Об этом на брифинге сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, выжившие курсанты выпрыгнули из падающего самолета. Сейчас они в тяжелом состоянии находятся в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи. Одного курсанта не допустили к полету. Следовательно, на борту во время трагедии его не было.

Сообщается, что в больнице скончался еще один пострадавший при крушении курсант. Изначально он вместе с товарищем успел выпрыгнуть из самолета. Обоих доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Число жертв таким образом выросло до 26.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил главе Украины Владимиру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после крушения самолета Ан-26.

"Разделяя горечь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших курсантов. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и их возвращения к своим семьям", – говорится в телеграмме.

Украинский курсант Вячеслав Золочевский, выживший при крушении Ан-26 под Харьковом, опроверг информацию из СМИ о том, что он выпрыгнул из самолета до падения. О произошедшем он рассказал навестившему его в больнице президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Харьковской областной администрации Алексею Кучеру. 

Состояние Золочевского оценивается как средней степени тяжести. Он рассказал Зеленскому, что не сразу понял, что происходит, потому что все случилось очень быстро.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта