Состоялись первые штабные переговоры о совместных учениях ОДКБ

Делегация Министерства обороны Республики Казахстан приняла участие в первых штабных переговорах  в Объединенном штабе Организации Договора о коллективной безопасности в городе Москве.

В переговорах участвовали представители заинтересованных министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также Секретариата и Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности.
Казахстанскую делегацию возглавил начальник Департамента стратегического планирования Генерального штаба Вооруженных Сил РК генерал-майор Марат Аймашев.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации
и проведения учений с силами и средствами разведки  «Поиск-2021», с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2021», с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021», с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2021» и подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2021».
Учения пройдут на территории Кыргызстана, России, Таджикистана. Сроки их проведения и порядок выполнения мероприятий по их подготовке могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Кроме этого, участники переговоров обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ. Стороны договора подтвердили единое понимание спектра угроз и необходимости скоординированных совместных действий по их нейтрализации.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?