Прототип МиГ-21 произвел посадку на китайский авианосец

В официальном аккаунте компании GAIC (Guizhou Aviation industry Group) в социальной сети было сообщение, что  произвели успешную посадку на авианосец палубной версии китайского учебно-боевого самолета Guizhou JL-9G.

Guizhou JL-9G является палубной модификацией китайского учебно-боевого самолета JL-9, который в свою очередь разработан компанией Guizhou на основе Guizhou JJ-7 (китайской копии советского истребителя МиГ-21У).

Китай может претендовать на рекорд по скорости разработки новой модификации самолёта. В середине мая текущего года сообщали о том, что палубная версия учебно-боевого самолёта Guizhou JL-9 совершила первый полёт. А в конце марта компания Guizhou Aviation Industry объявила о разработке палубной версии своего учебно-боевого самолёта JL-9. Спустя месяц стало известно о том, что готов первый планер, а теперь появилась информация о первом полёте. В недавно Guizhou JL-9G уже произвел посадку на авианосец. 

Борт получил название Guizhou JL-9G Sea Mountain Eagle. По неофициальной информации, учебно-боевой самолёт может войти в состав авиакрыла китайских авианосцев и использоваться параллельно с J-15.

Guizhou JL-9 — китайский учебно-боевой самолёт, разработанный компанией Guizhou на основе Guizhou JJ-7 (китайская копия МиГ-21У). Он совершил первый полёт в 2003 году, а с 2011 года находится в эксплуатации ВВС и ВМС НОАК. Самолёт имеет размах крыла 9,9 м, максимальный взлётный вес 11 т, из которых 2 т могут приходиться на боевую нагрузку.




Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта