Казахстанские военнослужащие промаршировали по Красной площади на Параде Победы в Москве

Сегодня в российской столице состоялся военный Парад посвященный 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В связи с пандемией коронавируса, церемония проведения Парада победы была перенесена с 9 мая на 24 июня. По сообщениям агенства РИА Новости, проведение церемонии Парада была проведена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм

Данная дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день, более 30 тысяч солдат и офицеров прошли торжественным маршем по Красной площади в честь победы над фашизмом. Спустя 75 лет по Красной площади прошагали более 14 тысяч потомков славных защитников Родины из нескольких стран, в том числе из Казахстана.

 ПАРАД ГЛАВНОЕ.jpeg

В церемонии принял участие парадный расчет 36-й десантно-штурмовой бригады во главе с подполковником Уланом Нургазиевым.

Военнослужащие перед убытием сдали ПЦР-тесты на коронавирус. К слову, ПЦР-тесты на наличие вируса участники парада будут сдавать каждые три дня.

 прибыли в Москву (1).jpg

В период подготовки казахстанские военнослужащие проживали в военном санатории «Звенигородский». В целях обеспечения безопасности здоровья участникам парада было запрещено выходить за его пределы, кроме тренировок, чтобы исключить контакты с населением.

прибыли в Москву (4) ЭТИ.jpg

Подготовка осуществлялась в строгом соблюдении карантинных мер с выполнением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий: медицинский осмотр дважды в сутки, санитарная обработка и проветривание помещений, обеспечение военнослужащих необходимыми дезинфицирующими и медицинскими средствами индивидуальной защиты.

Тренировки проходили на парадной площадке подмосковного полигона «Алабино».

 


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

В России приступили к разработке нового прицела для стрелкового оружия

В России приступили к разработке нового прицела для стрелкового оружия

Гранатаның түрлері

Гранатаның түрлері