Казахстан занял третье место в "Танковом биатлоне" на "АрМИ-2021"

В финале первого дивизиона участвовали команды Азербайджана, Казахстана, Китая и России. Он проходил на подмосковном полигоне Алабино.

В финальной гонке получили право выступать четыре сборные, показавшие лучшие результаты в полуфинальных заездах - команды Азербайджана (красный танк), Казахстана (зеленый танк), Китая (желтый танк) и России (синий танк). Все военнослужащие соревновались на танках Т-72Б3, кроме китайцев - они выступали на танках собственного производства.
В финале «Танкового биатлона» участвовали по три экипажа от каждой команды. Старт для всех участников одновременный, необходимо было пройти дистанцию, преодолеть препятствия и поразить цели на огневых рубежах. Каждый танковый экипаж проходит четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов - с места. В завершении результаты обобщаются и определяется команда-победитель.

Финал соревнований с результатами:
Первое место: завоевала Россия     - 1 час 36 минут 49 секунд
Второе место: заняла команда КНР - 1 час 47 минут 20 секунд
Третье место: Казахстан                    - 2 часа 3 минуты 4 секунды

Четвертое место: Азербайджан        - 2 часа 4 минуты 58 секунд

В подмосковном парке «Патриот» состоялась торжественная церемония закрытия VII Армейских международных игр АрМИ-2021. Игры проходили с 22 августа по 4 сентября. Они проходили на территории 11 государств, в том числе России, Казахстана, Алжира, Армении, Вьетнама, Ирана, Китая. В них принимают участие более 5 тысяч военнослужащих из 42 стран.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M