Казахстан, РФ и ОАЭ подписали соглашение о модернизации "Гагаринского старта" на Байконуре

Представители космических агентств  Казахстана, России и Объединенных Арабских Эмиратов и подписали совместное заявление о намерениях по модернизации "Гагаринского старта" на космодроме Байконур, сообщила пресс-служба "Роскосмоса".

"Документ фиксирует совместные намерения в ближайшее время приступить к детальной проработке трехстороннего проекта по модернизации исторической площадки № 1 космодрома Байконур - места, с которого состоялся первый полет человека в космос", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны планируют привлечь к реализации проекта частных инвесторов и в дальнейшем осуществлять коммерческую эксплуатацию комплекса на совместной основе.

Соглашение подписано в рамках международного авиасалона Dubai Airshow-2021.

26 октября в "Роскосмосе" сообщили, что Россия и ОАЭ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях

Ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщал, что Казахстан и Россия согласовали проект соглашения по модернизации "Гагаринского старта" на Байконуре, заминка идет со стороны ОАЭ.

В июне 2019 года в рамках Петербургского экономического форума было подписано соглашение между "Роскосмосом", Российским фондом прямых инвестиций и инвесторами из Объединённых Арабских Эмиратов о реконструкции "Гагаринского старта".

Интерфакс-АВН

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong