Царство снежных скульптур в военном городке Аягоза (ФОТО)

Вот уже на протяжении многих лет перед Новым годом в военном городке Аягоза художник Арман Габитов ваяет из снега сказочные персонажи. Фигуры из мультфильмов, сказок словно оживают, приковывая восхищенные взгляды ребятни и взрослых. Прогулявшись по этому снежному царству, ощущаешь приближение Нового года, говорят местные жители.

Арман аға, как его называют здесь, - военный пенсионер. Служил в войсковой части 02352 по контракту. После выхода в сентябре 2019 года в звании старшего сержанта в отставку стал служащим этой части. Сейчас в составе гражданского персонала трудится в инженерно-саперном батальоне.
Снежные скульптуры перед главным зимним праздником Арман Габитов создает уже более 20 лет. Все началось в школе, где он до службы в Вооруженных Силах работал художником. Продолжилось в армии, куда он призвался в 2008 году.
- Я радуюсь, когда могу своим творчеством вызвать приятные эмоции, улыбку у детей, создать красоту вокруг, - признается Арман аға.
Благодаря труду художника-самоучки в этом году в снежном городке появились Маша и Медведь, символ наступающего года – Корова, а также Белка, Собака, Лиса и другие персонажи. За один день Арман Арипович может создать несколько фигур. После того, как он покрывает их колерами разных цветов, они обретают жизнь и будут радовать местных жителей до весны.
- В центре нашего военном городка поставили красивую елку, возле нее появились горка, каток. В каждом дворе стоят сказочные персонажи, снежные Дед Мороз со Снегурочкой – их создатели военнослужащие разных воинских частей. Сегодня вышла в магазин, увидела всю эту красоту, и настроение сразу стало праздничным, почувствовалось приближение Нового года, - делится с нами Майя Толегенова, супруга одного из военнослужащих гарнизона.
Об Армане аға Майя говорит, что это человек слова и дела и добавляет: побольше бы таких людей, как он, которые любят свою работу.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба