Ко Дню Независимости юнармейцы водрузили флаг Казахстана на горную вершину


Накануне Дня независимости Казахстана воспитанники военно-патриотического клуба «Киров» установили Государственный флаг страны на пике Куляш Байсеитовой

Взвод юнармейцев непосредственно перед восхождением прошел семидневные военно-полевые сборы по горной и альпинистской подготовке.

Несмотря на то, что восхождение проходило по проверенному маршруту юнармейцев сопровождала команда опытных альпинистов. Восхождение на Пик Куляш Байсеитовой заняло 9 часов. Сюрпризы, не смотря на ясную погоду, преподнес леденящий ветер, который буквально пронизывал юных альпинистов. Но несмотря на все трудности, юнармейцы с задачей справились. По словам воспитанницы Карины Рубан, водрузить флаг Казахстана ко Дню Независимости на горной вершине - это большая ответственность и большая честь для юных патриотов.

На сегодня в списке покорённых юнармейцами вершин - пики Панфилова, Пионеров, Амангелды, Молодежный, Советов, Комсомола, Фурманова и Панорама. У всех разная высота - от 3000-4000 метров и выше. Пик Куляш Байсеитовой расположен слева от перевала Левый Талгар, выше горнолыжного комплекса "Шымбулак" на высоте 3500 м.


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи