В Усть-Каменогорске завершился Чемпионат Республики Казахстан по ориентированию бегом

Спортсмены Спортивного комитета Министерства обороны РК - Центрального спортивного клуба завоевали 8 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медалей.

Всего в соревнованиях принимали участие более 100 сильнейших спортсменов из 5 регионов страны. Программа состязаний включала в себя четыре дисциплины: эстафета, спринт, средняя и длинная дистанции.
Честь Вооруженных Сил Казахстана защищали армейские ориентировщики лейтенант Эльмира Молдашева, ефрейтор Федор Сухоносов, ефрейтор Дмитрий Адамович и Асем Назырова.
Необходимо отметить, что спортсменки ЦСК лейтенант Эльмира Молдашева и Асем Назырова летом этого года на базе учебного полигона «Спасск» в Карагандинском гарнизоне проходили подготовку и отбор к международному конкурсу военно-профессионального мастерства «Воин мира», проводимого в рамках Армейских международных игр-2020.
Подготовку участников данного конкурса в дисциплине спортивное ориентирование осуществлял мастер спорта международного класса ефрейтор Дмитрий Адамович.
- К сожалению, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 руководством оборонного ведомства было принято решение, что команда сборной Вооруженных Сил РК отказывается от участия в конкурсе. Что касается спортивного ориентирования, то занятие данным видом спорта обеспечивает способность офицеров, сержантов и солдат легко и точно ориентироваться на незнакомой местности в самых сложных условиях, сноровисто и быстро передвигаться вне дорог, особенно в лесу и по болотам, преодолевать естественные и искусственные препятствия. Он особенно необходим для тренировки военнослужащих, которые выходят в патруль, дозор, решают задачи на местах, - поделился Дмитрий.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии