"Принцессой" Олимпийских игр назвали майора ВС РК Ольгу Рыпакову

Спортсменка Центрального спортивного клуба армии, именитая легкоатлетка Ольга Рыпакова, которая несла флаг Казахстана на церемонии открытия Олимпиады в Токио, стала звездой азиатского интернета. Зрители в Японии и других азиатских странах назвали ее «самым красивым знаменосцем» и сравнили с принцессой из компьютерных игр.

Казахстанская спортсменка покорила пользователей интернета своим обаянием и нарядом. На церемонии открытия она появилась в белом платье в казахском национальном стиле, которое подчеркнуло ее природные женственность, нежность и утонченность. Болельщики со всего мира написали массу комплиментов олимпийской чемпионке в социальных сетях.

- Бурную реакцию вызвало то, что наряд знаменосца Ольги Рыпаковой идеально сочетался с музыкой из популярной видеоигры, которая в это время играла. Японские пользователи пишут, что будто увидели ожившую принцессу из данной видеоигры. Запрос казахстанских спортсменов вышел на первое место в японском сегменте «Твиттера» в день открытия. Это успех, и мы желаем еще побед нашей сборной в ходе олимпиады, - отметил советник посольства Республики Казахстан в Японии Бакытжан Суиндыков.

 После своего фееричного появления Ольга Рыпаков отметилась еще одним достижением в интернете. Видео с ее участие стало полулярным в Китае и вошло в ТОП-3 по запросам в поисковой системе. Публикации под хэштегом «казахстанская девушка-знаменосец похожа на фею» набрали почти 260 миллионов просмотров и около 20 тысяч комментариев.

 "По-моему, она пока самый красивый знаменосец".

"Не могли бы вы сказать мне ее имя? Она такая впечатляющая".

"Самые красивые костюмы из всех, которые были на олимпийцах. Я из Японии. И желаю вашей команде удачи на Играх".

"Я из Италии. Эта девушка - самый красивый знаменосец для меня".

"Она великолепна. Можно узнать ее имя?"

Также поклонники атакуют Direct НОК в Instagram: "Такая красивая! Множество японцев говорят именно так".


Глазами молодого японского художника Hico:
WhatsApp Image 2021-07-27 at 18.09.49.jpeg

Наши знаменосцы вышли на парад в нарядах, которые созданы специально по заказу Национального олимпийского комитета. В работе участвовали специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева, а дизайном и пошивом занималась известный алматинский модельер Виолетта Иванова.

К слову, за несколько дней до официального открытия Олимпиады парадная форма казахстанских спортсменов была признана обозревателем Forbes одной из самых красивых и стильных на Играх.

 

«Фотографии не передают всю бурю эмоций и невообразимую гордость за нашу страну. Выход Казахстана на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио произвел, без ложной скромности, самый настоящий фурор. Это навсегда останется в моей памяти одним из самых грандиозных событий. Даже после церемонии в Олимпийской деревне нам не давали прохода, всем хотелось сфотографироваться рядом, рассмотреть поближе уникальные наряды. Я даже на несколько мгновений почувствовала себя королевой. Вообще, церемония открытия - это совершенно уникальное мероприятие, вряд ли его можно с чем-то сравнить и найти аналог. Очень счастлива быть причастной к этому событию мирового масштаба», - написала на своей страничке в Инстаграме Ольга Рыпакова.

Она попросила болельщиков и всех, кто неравнодушен к спорту, не пропускать трансляции, смотреть соревнования.

 

«Нам важно чувствовать вашу поддержку. Мы все понимаем, что пустые трибуны - это не прихоть, а продиктованная необходимость и забота о здоровье спортсменов, тренеров и болельщиков. Поэтому знайте, что мы всегда чувствуем вашу любовь и благодарны за нее», - отметила спортсменка.

 

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио. Казахстанские спортсмены завоевали 97 олимпийских лицензий в 27 видах спорта. На предстоящих Играх нашу страну представляют 17 представителей ЦСК.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M